您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

学校举行高职教育教学成果的培育和凝练专题讲座

日期: 2021-06-23 作者: 教职工发展中心 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

 丁金昌教授作“教育教学成果的培育和凝练”报告

丁金昌教授作申报指导

为切实提高学校教师的教学研究和教学成果奖的申报水平,620日,学校特邀中国职业技术教育学会副会长、中国职业技术教育学会高职分会会长、浙江机电职业技术学院院长丁金昌教授作“高职教育教学成果的培育和凝练”专题讲座。本次讲座是学校与同济大学、上海景格科技股份有限公司共同实施的教师培养工程校本研修。讲座由学校校长梁裕主持,学校专业带头人、创新团队成员及骨干教师200余人现场聆听讲座。

丁金昌教授从教学成果培养和凝练的重要性切入,围绕“为何重视教学成果”“如何理解教学成果”“教学成果申报之道”三个方面系统地介绍了怎样培育和凝练高职教育教学成果。他结合获奖案例和自身申报经历,为众人详细阐述了教学成果凝练如何体现时代特征、坚持问题导向、探索热点等问题。

梁裕作总结讲话。他强调丁金昌教授的讲座立足实际、内容丰富,既有高度又有深度,对学校教师进一步做好教育教学成果培育和凝练具有重要的指导和实践意义。

丁金昌教授还对学校2021年申报自治区教学成果奖的10个团队进行一一指导,各项目组成员结合教学成果的申报过程中遇到的问题与丁金昌教授进行深入交流。(文:教职工发展中心 刘芬芬 图:党委宣传部 编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: