您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

学校志愿服务队加入自治区区教育工会“践行新思想奋进新时代”助力乡村振兴教职工志愿服务活动

日期: 2021-06-21 作者: 工会 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

志愿服务活动启动仪式现场

古能平手把手教授茶农茶园栽培技术与病虫害防治技术

安丰轩向茶农讲授茶树栽培技术与茶园管护等知识

615-17日,由学校工会副主席谢声和、农业工程学院茶叶专业教师古能平教授、安丰轩高级农艺师及刘迪老师一行4人组成志愿服务队,加入自治区教育工会到开展的践行新思想奋进新时代助力乡村振兴教职工志愿服务活动。

古能平、安丰轩根据三江县茶叶发展具体情况,结合当地茶农实际需求,从茶园绿色安全生产茶树栽培技术、茶园管护等方面进行详细讲解,并对茶农建议的问题进行认真解答。志愿服务队还深入茶园给众人现场演示,让茶农们更直接地认识到茶叶种植过程中需要注意的问题。古能平教授手把手教授在场的农户茶园栽培技术与病虫害防治知识,帮助农户提高茶叶产量和质量,用实际行动助力我区乡村产业振兴。

此次助力乡村振兴志愿服务活动,把科技文化送到基层,让茶农们不用出远门就能在家门口学到实用技能,进而提高自己的生产技术水平,受到了茶农们的一致好评。此次活动也得到了自治区总工会的高度肯定,并给予了新闻报道。(供稿:工会  零桂青  编辑:陆仕臣 校对:邓洪燕 审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: